FreeTrack Forum

Welcome, you're not connected. ( Log in - Register )

RSS >  Logitech Quickcam zoom
Mike5113 #1 05/08/2014 - 22h55

Class : Apprenti
Posts : 10
Registered on : 10/07/2014

Off line

Bonjour.
Est ce que quelqu'un pourrait me dire ou se trouve et comment retirer le filtre IR d'une Quickcam Zoom svp?
J'ai demonter la cam, retirer les petite vis qui maintennent l'objectif au circuit imprimé mais il n'y a pas de petite lentille carré a la bese de celui-ci.
Serait-il a l'interieur de l'objectif?
Si c'est le cas comment le retirer?
Merci d'avance pour vos réponses.
Mike5113 #2 06/08/2014 - 09h56

Class : Apprenti
Posts : 10
Registered on : 10/07/2014

Off line

J'ai un peu farfouiller sur le net et j'ai trouvé ceci :

Posted Image


Le souci c'est qu'a l'emplacement indiqué, il n'y a rien...
Est-ce possible que sur le meme modele de Cam le filtre soit a un autre endroit???
Steph #3 06/08/2014 - 14h57

Class : Moderator
Posts : 655
Registered on : 16/11/2007

Off line

Salut,
c'est bien possible. Sur ma QuickCam 5000Pro je n'ai pas trouver de filtre séparé non plus. Il est probablement sur optique direct.
Dans mon cas ce traitement est suffisamment faible pour fonctionner bien avec des sfh485p et un bon filtre de lumière visible. (Cache d'un récepteur ir d'un vieux lecteur vhs).
Ça, plus suffisamment d'exposition et gain et ça marche bien dans la plupart des conditions.
Mike5113 #4 06/08/2014 - 15h25

Class : Apprenti
Posts : 10
Registered on : 10/07/2014

Off line

Tu veux dire que ça peut fonctionner sans retirer le Filtre IR (sachant que mes SFH485P fonctionnent en 50mA)?
J'avais prévu de mettre un bout de radiographie médicale devant l'objectif de la cam.
J'essaierai ce soir de faire briller tout ça.
Merci pour ta réponse.
Edited by Mike5113 on 06/08/2014 at 17h15.
Mike5113 #5 07/08/2014 - 15h44

Class : Apprenti
Posts : 10
Registered on : 10/07/2014

Off line

Petit retour donc:
Logitech Quickcam Zoom, sans retirer le filtre IR et sans mettre de filtre lumière visible... ça marche a merveille.
Il faut maintenant que j'approfondisse un peu plus les réglages pour que ce soit parfait  ;)
Steph #6 08/08/2014 - 00h30

Class : Moderator
Posts : 655
Registered on : 16/11/2007

Off line

Sans filtre de lumière visible doit marcher tant que tu reste dans un environnement sombre. Sinon un filtre fait maison a donner des très bon résultat dans un premier temps pour moi:
Du plastique transparent coloré avec des feutres:
http://forum.free-track.net/index.php?showtopic=3972&message=19297
Pour les réglages par ici:

Dimensions et positions

Sensibilité et courbes
Mike5113 #7 08/08/2014 - 02h02

Class : Apprenti
Posts : 10
Registered on : 10/07/2014

Off line

Yes merci, c'est exactement ce que je cherchais pour les réglages.
Pour le filtre j'ai essayer avec et sans et je dois dire que ça marche mieux sans ( dans une pièce normalement éclairé).
Temps de pose :1/150
Gain : 0

 >  Fast reply

Message

 >  Stats

1 user(s) connected during the last 10 minutes (0 member(s) and 1 guest(s)).