FreeTrack Forum

Welcome, you're not connected. ( Log in - Register )

RSS >  Problème de Tracker Wiimote
brunos31 #1 13/10/2013 - 11h04

Class : Apprenti
Posts : 6
Registered on : 13/10/2013

Off line

Bonjour à tous :)

J'aurais besoin de votre aide.

J'ai un problème de trackage avec une wiimote. Enfin de répercutions plutôt.
La wiimote marche bien, et elle est bien détecté par FT. Quand je lance le trackage, je vois bien la détection des leds, qui suis mes mouvements, mais rien se passe au niveau du crâne, celui-ci ne bouge pas.

En ce qui concerne le trackage avec la webcam, j'ai aucun souci de tracking.

Donc voilà, je me demande bien où est l'erreur :s

Voici pour ce qui est de ma config:
Windows 7, 64bit,
bluesoleil 2.7
Wiimote ou webcam intégré au macbook pro

Je vous remercie d'avance pour vos éclaircissement
Bruno
Steph #2 15/10/2013 - 13h35

Class : Moderator
Posts : 655
Registered on : 16/11/2007

Off line

Donc si je bien compris, tu peut bien voir les LEDs dans la fenêtre de la webcam a droite, quand tu démarre le tracking?

Tu as entrée les dimensions et les positions de ton modèle (Setup Modèle)?
brunos31 #3 15/10/2013 - 22h14

Class : Apprenti
Posts : 6
Registered on : 13/10/2013

Off line

Bonsoir Steph,

Oui, j'ai entré tous les paramètres, et je vois bien les leds bouger quand je démarre le tracker, mais j'ai aucune réaction, celui-ci ne retransmet pas les mouvements. Et pourtant cela fonctionne bien quand je passe sous l'option webcam.

Mais j'aimerais bien tout de même utiliser la wiimote si possible, j'ai constaté que le tracker était beaucoup plus performant et stable qu'avec une webcam limité en perception d'IR et de stabilisation.

Je m'en contente pour le moment, mais bon qui sais :)
Steph #4 16/10/2013 - 13h37

Class : Moderator
Posts : 655
Registered on : 16/11/2007

Off line

...et les lampes de contrôle sont vert toutes les trois?

Posted Image
brunos31 #5 16/10/2013 - 14h41

Class : Apprenti
Posts : 6
Registered on : 13/10/2013

Off line

Non du tout. Led trois témoins reste au rouge. Et malgré que je vois les led bouger à aucun moment les témoins passent au vert ou scintillent au moins une fois.
Steph #6 16/10/2013 - 18h33

Class : Moderator
Posts : 655
Registered on : 16/11/2007

Off line

Ah ok, on se rapproche.

Regarde dans "Taille point" et tu mets min. 2 et max.30.

Posted Image

Après tu joue un peut avec le "Seuil" (Threshold), pour faire un sort d'avoir les trois LED suffisamment grand avec une croix blanche au dessus. Comme sur le screen:

Posted Image
brunos31 #7 16/10/2013 - 21h25

Class : Apprenti
Posts : 6
Registered on : 13/10/2013

Off line

Concernant le réglage des points, cette option ne mets pas proposé avec la wiimote

Voici ce que j'ai  l'écran:
Posted Image
Steph #8 17/10/2013 - 14h04

Class : Moderator
Posts : 655
Registered on : 16/11/2007

Off line

Tu n'as jamais plus que deux LEDs?
Dans ce cas, je pense que tu as une Wiimote fake.
Ils sont moins cher, mais reconnaissent que deux points.

 http://forum.free-track.net/index.php?showtopic=1329&message=8975

Tu peux toujours l'utiliser pour un tracking avec un point. 2dof.
brunos31 #9 17/10/2013 - 20h33

Class : Apprenti
Posts : 6
Registered on : 13/10/2013

Off line

Ah ok, je comprend mieux maintenant.
Et à tout hasard, la wiimote motion plus inside (RVL-CNT-01-TR) est compatible ?
Steph #10 18/10/2013 - 13h40

Class : Moderator
Posts : 655
Registered on : 16/11/2007

Off line

Aucune idée.
Après ce que j'ai lu, la Wiimote détecte quatre point à l'origine , mais en utilise que deux. Alors des petits chinois malin se sont dites,  "on va faire des modelè pas cher, qui en détecte que deux."

Donc avec une Wiimote "normal" il n'y a pas de problème.

 >  Fast reply

Message

 >  Stats

1 user(s) connected during the last 10 minutes (0 member(s) and 1 guest(s)).