FreeTrack Forum

Welcome, you're not connected. ( Log in - Register )

RSS >  Vos montages Freetrack..., Quelques photos pour se faire une idée...
didja #1 10/07/2007 - 00h54

Webmaster (admin)
Class : Webmaster (admin)
Posts : 1043
Registered on : 09/07/2007

Off line Www

Bonsoir à tous !!!

Pour inaugurer cette rubrique, je vous propose une ou deux photos de mon bob à LEDs :
Posted Image
Posted Image

Marrant non ?  : b l i n k :

Rémy
Edited by didja on 10/07/2007 at 22h58.
Posted Image
coyote1168 #2 10/07/2007 - 15h14

Class : Apprenti
Posts : 7
Registered on : 10/07/2007

Off line

Bonjour, j'ai découvert le systeme Freetrack la semaine dernière, et après avoir essayé cam2pan et freelock, je me suis lancé dans le montage de ma casquette lumineuse, car plus proche du trackir que les 2 autres : D
J'ai preféré la casquette au bob car la visiere est rigide et permet de maintenir facilement le montage...
J'ai utilisé un carton rigide pour maintenir les négatifs photo pour le filtre IR, que je peux placer devant la cam

Ci-dessous la bête :


Posted Image

J'ai soudé 2 barres pour rigidifier le montage et barres de maintien pour la casquette...

Posted Image

J'utilise un transfo récupéré 5.1V 450mA
C'est un montage rapide car je n'ai pas eu des led SFH485 mais des LD271
De plus je mettrais 2 led en série pour  baisser la valeur des résistances car ca chauffe pas mal...

Remerciements à toute l'équipe

Message réparé par didja
Edited by didja on 10/07/2007 at 22h57.
QsRacer #3 10/07/2007 - 16h14

Class : Apprenti
Posts : 4
Registered on : 10/07/2007

Off line

voila la mienne :
Posted Image

montage parfait, seul déja est que il y a une seule résistance a al sortie de l'interrupteur au lie des 4 devant les LED pour simplifier le montage, donc ça chauffe au bout de 30 min voir 1 heure d'utilisation ; )
GeorgesH #4 10/07/2007 - 16h50

Class : Apprenti
Posts : 6
Registered on : 10/07/2007

Off line

Ce serait plus joli sur votre tête : l o l :

Ma casquette n'est pas très jolie beaucoup de toile isolante pour tenir le tout, mais je vais refaire le montage beaucoup plus propre et je placerai une photo
Georges Haendle
Administrateur LBGTR
http://www.lbgtr.be
didja #5 10/07/2007 - 22h59

Webmaster (admin)
Class : Webmaster (admin)
Posts : 1043
Registered on : 09/07/2007

Off line Www

Sympa vos montages, sont déjà vachement mieux que le mien !!!  : r o l l e y e s :

Rémy   : )   : )
Posted Image
Poncho #6 12/07/2007 - 19h58

Graphiste
Class : Graphiste
Posts : 127
Registered on : 10/07/2007

Off line Mail

Dans la famille casquette de chez "Emmett Brown" voici a mienne.


Mon marchand n'avait plus de leds IR, alors j'ai fait mon montage en parallèle  avec des leds carré rouges angle de 100° pour circuit imprimé.

Posted Image

N'ayez pas peur braves gens !!!

Posted Image

Mon collage au croisement à la glue n'a pas tenu alors j'ai rajouté une armature pour tenir ma led verticale bien dans l'axe.

Posted Image

Je voulais pouvoir garder la possibilité de changer mes leds au cas où elle grilleraient donc j'ai fait un support en P.E.T. pour les fixer. Les leds étant destinées à être montées sur un support genre carte mère, j'ai du bricoler des contacteurs avec du fil métal (en fait trombone gainé dénudé aux extrémités ;).

Posted Image

Support vu de derrière.

Posted Image

Il me reste à mettre du beau câble et les faire longer le long de l'armature pour faire un peu moins bordélique et à faire un contact propre entre les fils et mes trombones.

Posted Image

Ces leds sont ultra lumineuses donc je règle mon adaptateur secteur sur 1,5 V et  ça suffit à alimenter les 4 tout en ayant un bon rendu pour ma webcam (Logitech quickcam mesenger double couche de négatif photo).

PS: je ne suis pas une flèche en électricité alors j'ai pas monté de résistance . Je verrai à la longue
Edited by Poncho on 12/07/2007 at 20h01.
didja #7 12/07/2007 - 20h14

Webmaster (admin)
Class : Webmaster (admin)
Posts : 1043
Registered on : 09/07/2007

Off line Www

Super ton montage !!!

Ca c'est du costaud !

J'ai honte...

Rémy
Posted Image
bagal #8 13/07/2007 - 19h33

Class : Apprenti
Posts : 3
Registered on : 10/07/2007

Off line

Et voila la mienne, avec mon sponsor.

Pour moi ca a été scotch electrique a donf et petite queue de cochon a l'arriere pour l'alim.

Posted Image

Posted Image
Bartzebrat #9 18/07/2007 - 18h33

Class : Apprenti
Posts : 11
Registered on : 14/07/2007

Off line

Salut tous!
Après avoir jeté un premier coup d'oeil à vos photos et au manuel (schéma de première page du pdf avec les côtes), il me vient la question suivante: quelle est la tolérance vis à vis des côtes stipulées sur le-dit manuel??
Poncho #10 18/07/2007 - 19h03

Graphiste
Class : Graphiste
Posts : 127
Registered on : 10/07/2007

Off line Mail

Tu parles de l'armature ou des leds  ?

Pour l'armature je dirai que du moment que ça s'accroche bien sur ta casquette ou autre, c'est que c'est bon ; )

Pour les leds, si tu ne respecte pas les côtes par défaut, il faut mesurer les espacements entre tes leds (en mm) et modifier les coordonnées dans le fichier "freetrack.ini" au niveau [Leds]
Bartzebrat #11 18/07/2007 - 20h14

Class : Apprenti
Posts : 11
Registered on : 14/07/2007

Off line

5you encore, je vais pouvoir me lancer alors...
babasior #12 23/07/2007 - 11h33

Webmaster (admin)
Class : Webmaster (admin)
Posts : 930
Registered on : 09/07/2007

Off line Www

Poncho @ 18/07/2007 - 19h03 a dit:

Tu parles de l'armature ou des leds  ?

Pour les leds, si tu ne respecte pas les côtes par défaut, il faut mesurer les espacements entre tes leds (en mm) et modifier les coordonnées dans le fichier "freetrack.ini" au niveau [Leds]



Bartzebrat @ 18/07/2007 - 20h14 a dit:

5you encore, je vais pouvoir me lancer alors...



Certe, mais attention, les profils présents dans le package sont prévu pour fonctionner avec les quotes du manuel ! Et si tu sélectionnes un des profils, étant donné qu'il écrase freetrack.ini tu auras les quotes  d'origine ... Pas très pratique quoi ....

Dans la prochaine version se sera différent mais pour le moment c'est comme ça et pas autrement !
Edited by babasior on 23/07/2007 at 11h34.
Bartzebrat #13 24/07/2007 - 19h21

Class : Apprenti
Posts : 11
Registered on : 14/07/2007

Off line

OK merci!
en fait je rencontre un peu le même problème que tout le monde (je pense...): trouver le compromis entre la crise de parkinson (average = 5) et le gros décalage horaire entre ma tête et mon écran (average=10)!!!
Cela dit pour rajouter une petite remarque: une webcam antédiluvienne ne convient pas à Freetrack! Ma PCCam Creative de 2000/2001 bien que fonctionnant à 30 fps dans le bon format me donne un traitement de l'image beaucoup trop lent.
Heureusement j'ai pu emprunter qque chose de plus récent à un collègue avant de jeter ma croix de led à la broyeuse! Là, Ôhh miracle! ça marche!!    : l o l : mais va falloir sacrément peaufiner les réglages......
henna djine #14 25/07/2007 - 15h22

Class : Apprenti
Posts : 12
Registered on : 20/07/2007

Off line

bonjour : D

on joint comment les photos : b l i n k :
babasior #15 25/07/2007 - 15h53

Webmaster (admin)
Class : Webmaster (admin)
Posts : 930
Registered on : 09/07/2007

Off line Www

Il y a un topic de didja qui explique tout celà !

http://freetrack.online.fr/forum/index.php?showtopic=18
Edited by babasior on 25/07/2007 at 15h54.

 >  Fast reply

Message

 >  Stats

2 user(s) connected during the last 10 minutes (0 member(s) and 2 guest(s)).